Galette de ovos, pimentos e cebola / Egg, bell pepper & onion galette

quarta-feira, abril 13, 2016



Cá em casa não somos pessoas para fazer um “brunch”, mas naqueles dias em que se pode acordar mais tarde, (e consequentemente os pequenos-almoços são mais ao final da manhã), os almoços querem-se leves. E nesta passada Sexta-feira Santa foi o que aconteceu.


Lembrei-me então desta receita que tinha visto uns dias antes.


Mas, decidi não assar os pimentos e as cebolas (como não tinha cebola roxa, usei cebola nova), porque assim cozinhavam na mesma no forno, e ficariam ainda algo crocantes; omiti também o crème fraîche, porque é um ingrediente que não costumo comprar, e achei que também não faria grande diferença.


Ingredientes

1 embalagem de massa folhada rectangular
4 ovos
½ pimento verde
1 cebola
1 tomate
Tomilho q.b.
Cominhos q.b.
Sal e pimenta q.b.

  1. Cortar a cebola, o pimento e o tomate em tirinhas.
  2. Temperar os legumes com o sal, pimenta, cominhos e o tomilho.
  3. Cortar a massa folhada em 4 rectângulos.
  4. Dentro de cada rectângulo, com a ponta da faca e de modo superficial, marcar outro rectângulo.
  5. Em cada rectângulo, distribuir os legumes.
  6. Levar ao forno a 200ºC entre 15 a 20 minutos.
  7. Retirar o tabuleiro, e por cima dos legumes, abrir um ovo (1 ovo por cada rectângulo). Se necessário, afastar os legumes para formar uma “covinha” para que cada ovo fique no meio.
  8. Voltar a colocar o tabuleiro no forno entre 5 a 8 minutos, ou até a clara se apresentar cozinhada, e a gema cremosa.



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