Cheesecake de framboesa / Raspberry cheesecake

by - maio 07, 2016


Este cheesecake de forno foi uma adaptação de algumas receitas semelhantes, e que resultou muito bem, apesar de a base ser um pouco mais grossa do que geralmente se vê nestes cheesecakes, uma vez que calculei "mais ou menos" que quantidade seria necessária para a minha (pequena) fôrma de 16 cm.

Também o facto de ter usado framboesas congeladas afectou ligeiramente o aspecto do recheio, porque largam mais suco ao cozinhar, e deram uma tonalidade rosa ao creme.

Ingredientes


Base

50 gr de farinha integral
50 gr de flocos de aveia
50 gr de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar mascavado / amarelo

Recheio

1 ovo
500 gr de quark magro
80 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 gr framboesas

  1. Numa picadora, triturar a farinha juntamente com os flocos até ficar uma mistura homogénea e mais fina.
  2. Colocar numa taça, e adicionar o açúcar mascavado, o leite, e a manteiga amolecida, envolvendo bem.
  3. Espalhar a mistura da base numa tarteira, calcando bem com a ajuda de uma colher de modo a forrar o fundo.
  4. Colocar no frigorífico.
  5. Noutra taça, bater o ovo com o açúcar, juntando de seguida o quark e o amido de milho.
  6. Envolver as framboesas na mistura.
  7. Retirar a fôrma do frio, e deitar sobre a base, o creme com as framboesas levemente envolvidas.
  8. Levar ao forno a 180ºC entre 30 a 35 minutos.

 


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