Cheesecake de framboesa / Raspberry cheesecake

by - maio 07, 2016

Cheesecake de framboesa visto de cima / Raspberry cheesecake from above

Este cheesecake de forno foi uma adaptação de algumas receitas semelhantes, e que resultou muito bem, apesar de a base ser um pouco mais grossa do que geralmente se vê nestes cheesecakes, uma vez que calculei "mais ou menos" que quantidade seria necessária para a minha (pequena) fôrma de 16 cm.

Também o facto de ter usado framboesas congeladas afectou ligeiramente o aspecto do recheio, porque largam mais suco ao cozinhar, e deram uma tonalidade rosa ao creme.
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This baked cheesecake was an adaptation of some similar recipes, and that worked out very well, although the base was a bit thicker than those usually seen in these cheesecakes, since I calculated "more or less" how much would be required for my small 16 cm cake form.

Also, using frozen raspberries slightly affected the appearance of the filling because they leak more juice when cooking, and then gave a pink colour to the cream.


Ingredientes

Base
50 gr de farinha integral
50 gr de flocos de aveia
50 gr de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar mascavado / amarelo

Recheio
1 ovo
500 gr de quark magro
80 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 gr framboesas

  1. Numa picadora, triturar a farinha juntamente com os flocos até ficar uma mistura homogénea e mais fina.
  2. Colocar numa taça, e adicionar o açúcar mascavado, o leite, e a manteiga amolecida, envolvendo bem.
  3. Espalhar a mistura da base numa tarteira, calcando bem com a ajuda de uma colher de modo a forrar o fundo.
  4. Colocar no frigorífico.
  5. Noutra taça, bater o ovo com o açúcar, juntando de seguida o quark e o amido de milho.
  6. Envolver as framboesas na mistura.
  7. Retirar a fôrma do frio, e deitar sobre a base, o creme com as framboesas levemente envolvidas.
  8. Levar ao forno a 180ºC entre 30 a 35 minutos.
Cheesecake de framboesa e fatia num prato / Raspberry cheesecake  and slice on a plate

 
Ingredients

Base
50 gr of whole wheat flour
50 gr of oat flakes
50 gr of butter
2 tablespoons milk
1 tablespoon brown sugar (or light brown)

Filling
1 egg
500 gr of skim quark
80 gr of sugar
2 tablespoons cornstarch
150 gr raspberries

  1. In a chopper, shred the flour together with the flakes until a homogeneous and finer mixture is obtained.
  2. Put in a bowl, and add the brown sugar, milk, and softened butter, wrapping well. 
  3. Spread the base mixture in a pie dish, using a spoon to cover the bottom. 
  4. Place in refrigerator. 
  5. In another bowl, beat the egg with the sugar, then add the quark and the corn starch. 
  6. Wrap the raspberries in the mixture. 
  7. Remove the pan from the cold, and pour over the base, the cream with the raspberries slightly wrapped. 
  8. Bake at 180ºC for 30 to 35 minutes.
Fatia de cheesecake de framboesa / Raspberry cheesecake slice


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