Pudim de Côco e Laranja / Coconut-Orange pudding

by - maio 13, 2016

Pudim de Côco e Laranja em prato azul / Coconut-Orange pudding in an orange plate

Já há algum tempo que tinha na ideia que havia de fazer mais pudins cá em casa, e então cruzei-me com esta receita da revista “Saúde à Mesa” n.º20.

A única coisa diferente que fiz relativamente à receita original, foi que acrescentei também a raspa da laranja para que o sabor ficasse um pouco mais intenso.

Esta é daquelas receitas que de certeza farei mais vezes, pois é bastante simples e deliciosa.
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For some time now I had the idea that I should make more puddings at home, and then I came across this recipe from the magazine "Saúde à Mesa".

The only thing I did differently from the original recipe was that I also added the orange zest to make the flavour a little more intense.

This is one of those recipes that I'm sure will do more often, because it's quite simple and delicious.


Ingredientes

3 ovos
120 gr de açúcar
2 dl de leite de côco (de lata)
2,5 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
40 gr de amido de milho
Caramelo líquido q.b.
  1. Bater bem os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da laranja.
  2. Adicionar aos poucos o amido de milho, de modo a não criar grumos.
  3. Em poucas quantidades de cada vez, acrescentar o sumo da laranja, e também o leite de côco.
  4. Untar uma fôrma de pudim com o caramelo.
  5. Colocar na fôrma a mistura líquida, e levar ao forno a 180ºC em banho-maria entre 45 minutos a 1 hora.
  6. Deixar arrefecer dentro do forno, e depois deixar no frigorífico até à altura de servir.



Ingredients

3 eggs
120 gr of sugar
2 dl of coconut milk (canned)
2.5 dl orange juice
Orange zest (from 1 orange)
40 gr cornstarch
Liquid caramel (to taste)
 
  1. Beat the eggs well along with sugar and orange zest.
  2. Gradually add the cornstarch whisking it so as it doesn't create lumps.
  3. Adding few quantities at a time, add the orange juice, and also the coconut milk.
  4. Spread the full inside of a pudding pan with the caramel.
  5. Pour the liquid mixture in the pan, and bake at 180ºC in a water bath for 45 minutes to 1 hour.
  6. Let it cool inside the oven, and then place it in the refrigerator until serving.
Pudim de Côco e Laranja visto de cima / Coconut-Orange pudding seen from above



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