Pudim de Côco e Laranja / Coconut-Orange pudding

by - maio 13, 2016


Já há algum tempo que tinha na ideia que havia de fazer mais pudins cá em casa, e então cruzei-me com esta receita da revista “Saúde à Mesa” n.º20.

A única coisa diferente que fiz relativamente à receita original, foi que acrescentei também a raspa da laranja para que o sabor ficasse um pouco mais intenso.

Esta é daquelas receitas que de certeza farei mais vezes, pois é bastante simples e deliciosa.


Ingredientes

3 ovos
120 gr de açúcar
2 dl de leite de côco
2,5 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
40 gr de amido de milho
Caramelo líquido q.b.

  1. Bater bem os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da laranja.
  2. Adicionar aos poucos o amido de milho, de modo a não criar grumos.
  3. Em poucas quantidades de cada vez, acrescentar o sumo da laranja, e também o leite de côco.
  4. Untar uma fôrma de pudim com o caramelo.
  5. Colocar na fôrma a mistura líquida, e levar ao forno a 180ºC em banho-maria entre 45 minutos a 1 hora.
  6. Deixar arrefecer dentro do forno, e depois deixar no frigorífico até à altura de servir.

Nota: o leite de côco a utilizar não é o também chamado de bebida de côco, mas sim o que podemos encontrar em lata, pacote ou frasco na zona das sobremesas nos supermercados, que tem uma consistência mais espessa.


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