Mousse de nêsperas / Loquat mousse

by - junho 04, 2016


Mousse de nêsperas em taça / Loquat mousse in a bowl

Quando chega à época das nêsperas (ou magnórios, como chamamos cá em casa) costumo gastá-las deste modo, porque há quem não goste de as comer ao natural, no entanto tenho andado de olho noutras receitas com este fruto, para poder variar um pouco.
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When the loquats season arrive I usually use them in this way, because there are those who do not like to eat them the natural way, however I have been keeping an eye on other recipes with this fruit, so I can serve it differently.


Ingredientes

8 a 10 nêsperas
250 ml de natas para bater (usei de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar
Sumo de limão q.b.
Amêndoa em lascas q.b.

  1. Numa taça, bater as natas em chantilly, e juntar o açúcar.
  2. Descascar as nêsperas, e retirar-lhes os caroços.
  3. Colocar num copo liquidificador com umas gotas de limão (para a fruta não oxidar).
  4. Triturar bem até ficar um creme homogéneo.
  5. Colocar numa taça, e aos poucos usando uma vara de arames, envolver as natas no creme de nêsperas.
  6. Distribuir por taças, e decorar com as lascas de amêndoa.
Fonte: Backyard fruit

Ingredients

8 to 10 loquats
250 ml of whipping cream (I used soy cream)
2 tablespoons of sugar
Lemon juice (to taste)
Slivered almond flakes (to decorate)

  1. In a bowl, whip the cream, and add the sugar.
  2. Peel the loquats, and remove the stones.
  3. Place them in a blender cup with a few drops of lemon (so the fruit doesn't oxidize).
  4. Blend well until smooth.
  5. Put in a bowl, and gradually using a whisk, wrap the cream into the loquat puree.
  6. Serve in bowls, and garnish with almond slivers.
Mousse de nêsperas vista de perto / Loquat mousse close-up


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2 comentários

  1. Os meus pais têm uma nespereira no quintal e em maio e junho comi imensas, são tão boas! E é ainda melhor ver cada vez mais blogs a sugerir receitas veganas, neste caso com natas de soja :)


    Kill Your Barbies

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  2. Eu também já tive uma nespereira; não dava frutos muitos grandes mas eram bons! Quanto às natas de soja, sou fiel adepta de natas de origem vegetal pois são mais leves e saudáveis ;)

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