Mousse de nêsperas / Loquat mousse

by - junho 04, 2016



Quando chega à época das nêsperas (ou magnórios, como chamamos cá em casa) costumo gastá-las deste modo, porque há quem não goste de as comer ao natural, no entanto tenho andado de olho noutras receitas com este fruto, para poder variar um pouco.

Ingredientes

8 a 10 nêsperas
250 ml de natas de soja (para bater)
2 colheres (sopa) de açúcar
Sumo de limão q.b.
Amêndoa em lascas q.b.

  1. Numa taça, bater as natas em chantilly, e juntar o açúcar.
  2. Descascar as nêsperas, e retirar-lhes os caroços.
  3. Colocar num copo liquidificador com umas gotas de limão (para a fruta não oxidar).
  4. Triturar bem até ficar um creme homogéneo.
  5. Colocar numa taça, e aos poucos usando uma vara de arames, envolver as natas no creme de nêsperas.
  6. Distribuir por taças, e decorar com as lascas de amêndoa.
Fonte: Backyard fruit
Quando chega à época das nêsperas (ou magnórios, como chamamos cá em casa) costumo gastá-las deste modo, porque há quem não goste de as comer ao natural, no entanto tenho andado de olho noutras receitas com este fruto, para poder variar um pouco.



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2 comentários

  1. Os meus pais têm uma nespereira no quintal e em maio e junho comi imensas, são tão boas! E é ainda melhor ver cada vez mais blogs a sugerir receitas veganas, neste caso com natas de soja :)


    Kill Your Barbies

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  2. Eu também já tive uma nespereira; não dava frutos muitos grandes mas eram bons! Quanto às natas de soja, sou fiel adepta de natas de origem vegetal pois são mais leves e saudáveis ;)

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